>

23.11.2017

Winterlaufserie 18.11.2017

Verena-Alexandra Klingebiel und Niklas Hoppe siegten auf der 12 km Strecke

bei nasskaltem Wetter gingen auf dem Hamelner Finkenborn  über 60 Läufer und Läuferinnen zum 1. Lauf der Winterlaufserie an den Start .
Niclas Hoppe vom ESV Eintracht Hameln siegte auf der 12 km Strecke in einer Zeit von 44.26. Zweiter wurde hier Andreas Spieß vom TV Jahn Welsede in 47.25 . Mathias Kowallik( ESV ) kam als Dritter mit 50.39 ins Ziel.
Bei den Frauen siegte Verena- Alexandra Klingebiel (ebenfalls ESV ), die auf dieser schwierigen Strecke gute 53.14 Minuten lief . Barbara Busch vom RRV Hameln- Pyrmont als zweite  blieb mit 57.23 genauso weit unter der 60 Minuten Grenze wie Britta Anderson, die nur 1 Sekunde später ins Ziel kam.
Die 7km Strecke war mit über 30 Teilnehmern tradionell stark besetzt . Bei den Männern gewann hier Lauritz Grote ( ESV ) in einer Zeit von 28.00 Minuten. Mit 28.52 kam Jacob Waldeck aus Weibeck als zweiter ins Ziel. Stephan Schmidt  wurde in 30.03 dritter.
Petra Majewski ( ESV) lief als erste Frau in 32.56 über die Ziellinie.  Sarah Kettle mit 33.26 kam als zweite Läuferin ins Ziel, gefolgt von Carina Pflughaupt aus Hameln mit 34.07.
Bjarne Plutte vom Vfl Hess. Oldendorf lief der Schülerstrecke von ca. 3km ein einsames Rennen und blieb in sehr guten 9.43 als einzigster unter  der 10 Minuten Grenze . Max Rekate aus Halvestorf wurde hier zweiter in 11.59. Joos Waldeck aus Weibeck lief mit 13.43 als dritter durchs Ziel.
Bei den Schülerinnen siegte hier Jordis Waldeck ( ebenfalls Weibeck ) in 12.27 . Elisa Lippelt vom ESV wurde mit 15.11 zweite. Anouk Smolla aus Coppenbrügge lief als dritte in 15.45 ins Ziel .