<
126 / 143
>

11.06.2017

Wasserstadt Limmer Triathlon - Kathi Krosta mit Platz 2 - ESV Teams mit starken Leistungen

Bei super Wetter waren die beiden Landesligateams (Herren & Damen), das Verbandsligateam sowie einige Einzelstarter aus dem 2. Bundesliga-Team des ESV Eintracht Hameln beim Wasserstadt Limmer Triathlon am Start. Für die beiden Landesligateams war dies der Auftakt zur diesjährigen Rennserie. Die weiteren Wettkämpfe gibt es dann in Peine, Stuhr, Wilhelmshaven und Bokeloh.

Landesliga Damen

Beim ersten Rennen dieser Saison präsentierten sich beide Teams bereits in vielversprechender Form, allen voran die jüngste Starterin im Team: Katharina Krosta, die mit einer enorm starken Leistung den 2. Platz in der Landesligagesamtwertung belegte und ihre Altersklasse deutlich gewann. Mit einer gewohnt starken Schwimmzeit (0:11:36h) kam sie ganz vorn aus dem Wasser, setzte sich mit einer ebenfalls starken Radzeit  von 0:36:42 weiter ab und ließ auch beim abschließenden Laufen mit einer Zeit von unter 20 Minuten nichts mehr anbrennen. Zweite Frau im Damenteam war Finja Winterholler, die nach ihrer Babypause in dieser Saison wieder am Start ist ( 1:11:51h) und den dritten Platz für das Team sicherte Sarah Kettle in 1:16:08h.  Insgesamt belegten die Damen damit zum Auftakt den 4. Platz.
Als weitere Teammitglieder kamen Julia Schlinkmann in 1:12:25h und Christine Lippelt 1:25:56h ins Ziel.

Platz 2. für Katharina Krosta

Landesliga Männer

Auch bei den Herren lief das erste Rennen der Saison vielverprechend. Angeführt von Ian Anderson (1:01:44h), Andreas Mosel (1:02:57h), Thorsten Präger (1:04:19h), Jonas Schwekendiek (1:06:11) und Mathias Kowallik (1:07:20h) kamen die ESV-Herren als 5. Team ins Ziel. Hier zeigten Anderson und Mosel einmal mehr die stärken der älteren Jahrgänge. André Raasch kam nach 1:12:48h und Christian Garbe nach 1:22:02h ins Ziel.

Verbandsliga

Das Verbandligateam aus Marius Grupe (1:09:27h), Marc Sheppard (1:17:47h), Volker Sonntag (1:34:27h) und Lothar Stoll (1:22:54h) kam beim 2. Rennen der Saison als 24. Team ins Ziel.

Einzelstarts aus dem 2. Bundesliga-Team

Als Vorbereitung für den 2. Wettkampf in Eutin am nächsten Wochenende haben die folgenden Starter teilgenommen:
Silas Bergmann    1:00:25h  3. Platz  TM20
Stefan Schwarz    1:00:38h    1. Platz TM35
Björn Ender        1:01:17h      2. Platz TM30
Daniel Behrens    1:02:32h    5.Platz TM30