359 / 487
>

30.07.2017

Silbersee Triathlon: Beide Landesliga-Teams auf Platz 9

Am heutigen Sonntag stand der mit der olympischen Distanz (1,5-40-10) der längste Wettkampf der Landesliga auf dem Programm. Dieser wurde im Rahmen des 24. Silbersee Triathlons in Stuhr ausgetragen. Die äußeren Bedingungen waren bis auf den kräftigen teils böigen Wind aber in Ordnung und es blieb zum Glück trocken.
Sowohl das Herren- als auch das Damenteam mussten das Fehlen von Stammkräften verkraften und diese bestmöglich kompensieren.

Herren

Mit dem größten Aufgebot in dieser Saison von 8 Startern war das Männerteam vertreten. Unter anderem war auch Richard Getz wieder im ESV-Dress unterwegs, der nach 3 Jahren wieder aktiv ins Wettkampfgeschehen eingriff. Auf den vorderen Plätzen waren aber Jonas Schwekendiek und Andreas Mosel. Gefolgt von Mathias Kowallik, der im Ziel nur 8 Sekunden vor seinem Teamkollegen Ralf Gellert lag. Den fünften und letzten Platz für die Teamwertung (die ersten 5 jeder Mannschaft) belegte Ulrich Mortzfeld. Damit belegte das Team einen ordentlichen 9. Platz von 23 Teams.

Damen

Nachdem von vorn herein klar war, dass Team Kapitänin Britta Anderson nicht am Start sein konnte, weil sie gestern in Rumänien bei der Cross-Triathlon-EM teilgenommen hat und dort den 3. Platz belegte, musste krankheitsbedingt die gemeldete Finja Winterholler kurzfristig absagen. Damit war das ohnehin schon kleine Team auf 3 Starterin dezimiert und es war klar, dass jetzt alle ins Ziel kommen mussten, um Strafpunkte zu vermeiden. Dies ist aber gelungen. In guter Verfassung zeigte sich Katharina Krosta, welche als erste Frau aus dem Wasser kam und im Ziel Platz 6 belegte. Auf Platz 37. folgten ihr Sarah Kettle und auf Platz 55. Christine Lippelt, welches am Ende Platz 9 für das Damen-Team bedeutete.

6.  2:24:49h Katharina Krosta
37. 2:43:21h Sarah Kettle
55. 3:01:39h Christine Lippelt