276 / 483
>

31.03.2019

ESV Triathletinnen dominieren die Landesmeisterschaften im Crossduathlon

Zu dritt strahlten die ESV Triathletinnen Petra Majeski, Britta Anderson und Christine Lippelt vom Podium der Landesmeisterschaft im Crossduathlon. Denn mit Platz eins bis drei in der Gesamtwertung sicherten sie sich zugleich den Landesmeistertitel in ihrer jeweiligen Altersklasse. Dem Ergebnis wollten auch die Männer und Jugendlichen nicht nachstehen und so errang Ian Anderson ebenfalls den Landesmeistertitel in der AK M55. Falk Lippelt holte sich den Bronzerang in der AK M45 und konnte sich neben seinem eigenen Erfolg auch über die 2. Plätze seiner Schützlinge Finja Loges und Konstantin Stoll freuen, die er als Trainer betreut.

Bei der Cross-Duathlon-Landesmeisterschaft galt es 6 Lauf-, 20 Mountainbike- und abermals 4,4 Lauf-Kilometer im profilierten und vor allem extrem windanfälligen Gelände auf dem stillgelegten Tagebau zu bewältigen. Alle Athleten des ESV ob jung oder alt meisterten dies mit Bravur und fuhren herausragende Ergebnisse ein.

Frauen

Petra Majewski: 1:36:11h 1. TW60 (1. gesamt)
Britta Anderson: 1:37:25h 1. TW50 (2. gesamt)
Christine Lippelt: 1:40:20h 1. TW45 (3. gesamt)

Männer

Ian Anderson 1:28:13h 1. AK M55 (11. gesamt)
Falk Lippelt: 1:32:05h 3. Ak M45 (17. gesamt)
Nils Propfen: 1:33:54h 5. AK M40 (20. gesamt)

Kinder & Jugendliche

Für die Kinder und Jugendlichen startete mit dem Cross-Duathlon ebenfalls die Schülerserie 2019.
Finja Loges schaffte es auch als B-Jugendliche auf Rang zwei der offenen Jugend-Gesamtwertung (2,2 – 11 – 1,3 km) in 41:18min
A-Jugend: Konstantin Stoll 40:42min wurde Gesamt-Elfter und 2. seiner Altersklasse.
Jugend B (2,2 – 11 – 13 km): 15. Carlo Kleina 44:42min
Schüler A (1,3 – 5 – 0,4 km): männlich: 5. Noel Streuber 20:17min weiblich: 9. Elisa Lippelt 20:50min, 10. Joana Brümmer 20:55min
Schüler C (0,2 – 1,3 – 0,2 km): 4. Taron Dahn.