272 / 484
>

02.06.2019

Erfolgreicher Liga-Start für die ESV-Teams

Bereits am Samstag holten die Verbandsliga-Teams beim Wasserstadt-Triathlon in Hannover die ersten Podestplätze. Die Männer gewannen den Ligaauftakt und das Damenteam belegte den Silberrang.
Das Regionalligateam begann die Saison mit einem Team-Sprint in Bergedorf/Hamburg und verfehlten mit einem 4. Platz das Podest nur knapp.

Regionalliga

Nach einer schwierigen Anfahrt mit langem Stau auf dem Weg nach Bergedorf hatten unsere Athleten bereits bei der Anfahrt viel Adrenalin ausgeschüttet. Aber zum Glück war Teamkollege Andreas Winterholler schon vor Ort und konnte Startzeit für unser Team in Absprache mit dem Veranstalter nach hinten verlegen, welches eigentlich bereits als 3. Team ins Rennen gehen sollte. Im Rennen selber ging es dann ganz schnell, das eine Minute vorher gestartete Team wurde noch im Wasser überholt, zwei weitere Teams folgten auf der Radstrecke. Dann ging es darum, die schnellsten 4 Läufer des Quintetts ins Ziel zu bringen, um die Uhr anzuhalten, welche bei 1:02:57h stoppte. Am Ende fehlten nur 7 Sekunden auf das auf Platz 3 platzierte Team vom USC Kiel.

Verbandsliga Männer

Die Verbandsligaherren haben das erste Rennen der Saison für sich entschieden und sich mit einem starken Team und 73 Punkten an die Spitze der Tabelle gesetzt.

Verbandsliga Frauen

Bei den Frauen lief es ähnlich gut, das Team holte sich hinter Wolfenbüttel den zweiten Platz in der Verbandsliga mit den folgenden Starterinnen:
Britta Anderson: 01:10:29h / 1.
Sarah Kettle:01:15:32h / 12.
Christine Lippelt: 01:17:53h / 22.
Daniela Walz: 01:23:03h / 34.