40 / 487
>

02.07.2023

Landesliga-Wettkampf in Braunscheig

Heute waren die beiden Landesliga-Teams des ESV Eintracht Hameln am Heidbergsee in Braunschweig zum 2. Rennen der Landesliga 2023. Nach dem erfolgreichen Auftakt vor 4 Wochen in Hannover-Limmer galt es heute erneut, alles zu geben und die guten Platzierungen zu verteidigen.

Krankheitsbedingt musste das Damenteam kurzfristig auf Finja Winterholler verzichten, konnte aber in der Besetzung Elisa Lippelt, Sarah Kettle, Anna-Luise Dohme und Britta Anderson insgesamt einen soliden 5. Platz verbuchen. Nach zwei Runden a 375m im Heidbergsee, 20km auf dem Rad und zwei abschließenden Laufrunden a 2,5km war Britta Anderson als 11. die Schnellste, gefolgt von Elisa Lippelt auf Platz 15, Sarah Kettle auf Platz 40 und Anna-Louise Dohme bei ihrer Ligapremiere auf Platz 50.

Für das Herren-Team sind folgende Starter ins Rennen gegangen: Ian Anderson, Torsten Präger, Lukas Veith, Nils Propfen, Christian Garbe, Ulrich Morzfeld und Marc Sheppard.
Schnellster war mit 1:05:25h heute Torsten Präger (11. Platz gesamt) knapp vor Ian Anderson, der in 1:05:51h als 14. der Gesamtwertung ins Ziel kam. Komplettiert wurden die 5 für die Wertung zählenden Herren von Lukas Veith, 57. Platz, Nils Propfen 97. Platz und Christian Garbe auf Platz 138 - dafür gab es Platz 13 von allen 21 Teams in der Tageswertung.

In den Altersklassen-Wertungen konnte der ESV ebenfalls einige Siege verzeichnen:
Elisa Lippelt - Jugend A
Britta Anderson - AK W55
Ian Anderson - AK M55

Einen weiteren Podestplatz belegte Torsten Präger mit Platz 2 der AK M40.

Das dritte Rennen der Triathlon - Landesliga wird am 6. August in Salzgitter ausgetragen.