>

26.01.2015

5. Winterlaufserie im Schnee

Konstantin Stoll und  Lara Lemke siegten auf der 3 km Strecke

bei winterlichen Streckenverhältnissen gingen 66 Teilnehmern (davon 13 Schüler/innen ) zum 5. Lauf  der Hamelner Winterlaufserie auf dem Finkenborn an den Start .
Auf der 12 km Strecke siegte Niklas Hoppe in guten 43:35 Min. Zweiter wurde Christoph Nowak aus Klein Berkel in 45:06 Min. vor Thore Evers  (47:33 Min.)
Simone  Hamann aus Springe gewann bei den Frauen in 60:31 Min. Zweite wurde hier Gilke- Regina Kophagen in 1:15.17Std.
Auf der 7km Strecke beherrschte Philip Priebe ( ESV ) mit 25:35 Min. das Rennen und hatte im Ziel einen Vorsprung auf den zweiten Jonas Schwekendick (ebenfalls ESV) von über 2 Minuten. Dritter wurde Jan Küchler aus Fischbeck in 28:38 Min.
Bei den Frauen gewann Britta Anderson in 32:33 Min. vor Carina Pflughaupt aus Emmerthal die mit 2 Minuten Rückstand als zweite ins Ziel, dicht gefolgt von Heike Müller die 34:39 Min. lief.
Auf der Schülerstrecke hatte dieses Mal Konstantin Stoll (ESV) mit 11:35 Min. die Nase vorn. Daniel Honke kam zweiter in 11:46 Min. ins Ziel. Lasse Lemke lief als dritter in 12:46 Min, durchs Ziel . Bei den Schülerinnen siegte Lara Lemke in 12:30 Min., Malin Wollenweber wurde mit 13:18 Min.  zweite vor Melanie Spieß in 13:21 Min.
Der beste Walker Thomas Brikmann (Team NRW) auf der 7km Strecke erreichte das Ziel in beachtlichen 46 Minuten.