01.01.2016

40. Emmerthaler Sylvesterlauf am 31.12.2015

Claudia Mosel und Niclas Hoppe siegten in Emmerthal

Claudia Mosel (Gesamtsiegerin) mit Andreas Mosel (Sieger der M45 in 23:31 Min.)
700 Teilnehmer gingen bei gutem (Lauf) Wetter um 14:10 Uhr auf die 6.900m Strecke, darunter auch 40 Läuferinnen und Läufer des ESV Eintracht Hameln.
Von Beginn an setzte sich Niclas Hoppe an die Spitze des Rennens, kontrollierte bis zum Ende das Rennen und gewann in 22:24 Min. vor Benedikt Patzelt (LG Mönchengladbach) in 22:39 Min. und Philip Priebe in 22:54 Min.
Bei den Frauen wurde das Rennen im Zielentspurt entschieden. Nur ganz knapp gewann Claudia Mosel in 27:43 Min. vor Verena-Alexandra Schmitz auch in 27:43 Min.und Sabine Poorten (Paderborn) in 28:11 Min.

v. links: Kai, Philip, Andreas, Werner und Niclas (Gesamtsieger)
In der der Teamwertung setzte sich die Mannschaft des ESV Eintracht Hameln (Niclas Hoppe, Philip Priebe, Andreas Spieß, Kai Mußmann und Herbert Werner) ganz klar in 1:34:19 Std. vor dem Team Deutsch-Spanischer-Clan (1:54:19 Std.) durch.